--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.08.31

慣れない事はいかん

どうやら我が家の炊飯器はパンやケーキも焼けるらしい。
というわけで珍しくお菓子作りに挑戦です。

自炊はしますがお菓子は自分では作らない一番の理由は
バターやら使うので器を洗うとき油分が落ちにくくて面倒なので。
そしてあの砂糖の量を見ると食べる気が。。
(売ってる物は平気で食べるくせに何を…^^;)

説明書を見つつスポンジケーキを。
生地にバナナも混ぜてみよう~ちな♪
これをお釜に入れていざ焼きこみ!

しかし完成したのは…

20080831002628

なんじゃこれ。

焼いても焼いても膨らまず
表面はパリッと中身はモチっと の 蒸しパンの様なブツが。

ベーキングパウダーが家になく、小麦粉だけにしたせいかアップロードファイル
もたもたと泡立てていたせいなのか
はたまた卵が足りなかったので分量を変更したせいか…
(割合は合っていたはずなんだけどなぁ)


なんでもいいから食べたがる犬がここに。kabuヤレヤレ。

20080831002625
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。